아삭하고 구수한 고구마줄기 볶음 만드는 법여름철이 되면 유독 입맛이 없고, 밥상이 허전하게 느껴질 때가 많죠.이럴 때 딱 좋은 반찬이 있어요! 바로 고구마줄기 볶음입니다.아삭한 식감에 고소한 들기름 향까지 더해져 밥 한 그릇 뚝딱하게 만드는 진짜 '밥도둑 반찬'이에요.손질과 조리도 어렵지 않아서 바쁜 하루에도 쉽게 만들 수 있답니다.🛒 재료 준비 (2~3인분 기준)먼저 재료부터 준비해볼게요.기본 재료만 있어도 충분하지만, 색감과 풍미를 더해주는 재료도 함께 소개할게요.기본 재료* 고구마줄기 200g* 다진 마늘 1큰술* 들기름 1큰술 (참기름으로 대체 가능)* 국간장 1큰술* 멸치육수 또는 물 2큰술* 소금 약간* 통깨 약간 선택 재료 (있으면 좋아요!)* 홍고추, 청양고추 (칼칼함과 색감용)* 양파 ..